Новости журнала
10.02.2019
100 лет Финансовому университету при Правительстве РФ
История Финансового университета ведет отсчет с момента образования в 1919 году первого в стране специализированного финансового вуза – Московского финансово-экономического института. За эти 100 лет университет прошел большой и по-своему уникальный путь развития от небольшого профильного института до крупного научно-образовательного комплекса, охватывающего всю Россию – от Санкт-Петербурга до Благовещенска.
Сегодня Финансовый университет является ведущим научным, исследовательским, образовательным, методическим и консалтинговым центром в области финансово-экономических наук и вносит значительный теоретический и практический вклад в инновационное развитие и обеспечение глобальной конкурентоспособности России. Среди преподавателей вуза – заслуженные экономисты Российской Федерации, руководители банков, страховых и аудиторских компаний, крупных финансово-промышленных структур. Ежегодно в вузе проходят обучение более 50 тысяч студентов из 63 стран мира.
На протяжении 100 лет Финансовый университет является главной кузницей финансовых кадров страны. Среди его выпускников – девять министров финансов и три председателя Центрального банка. Бережно сохраняя традиции, Финансовый университет идет в ногу со временем и расширяет свою деятельность в различных перспективных направлениях, открывая новые факультеты и специальности в соответствии с основными тенденциями развития современного мира.
Вековая история Финансового университета – это невероятное переплетение тысяч человеческих судеб и событий из жизни нашей страны. Для кого-то вуз открыл двери в большую науку и предоставил широкие возможности для реализации творческого потенциала, кто-то не только получил профессию, но и встретил в университете свою любовь. Немало известных династий финансистов зародилось в стенах Финансового университета. Преемственность поколений стала залогом динамичного развития Финансового университета и воплощением главного девиза вуза «Ценим прошлое. Строим будущее!».
Возврат к списку